Caïpirinha aux framboises
------
Cocktail à base de cachaça
N/D *

Dans ce caïpirinha, la framboise devient un ingrédient à part entière qui apportera de la couleur et de la saveur à un classique que vous connaissez déjà ou que vous aimeriez découvrir.

 

Ingrédients

1,5 oz (45 ml) de cachaça Leblon Superior

1 oz (30 ml) de sirop de miel (ou sirop simple)

1 lime coupée en 8 quartiers, pilée

4 framboises fraîches, pilées

    Préparation

Dans un shaker, piler la lime et les framboises. Ajouter le sirop de miel et la cachaça et bien mélanger avec de la glace. Verser tout le contenu dans un verre à whisky ou filtrer à l’aide d’un tamis dans un verre rempli de glace pour obtenir un liquide rosé et limpide.

 

SIROP DE MIEL POUR CAÏPIRINHA

  Ingrédients

4 oz (125 ml) de miel

4 oz (125 ml) d’eau

 

Dans une casserole, faire dissoudre à feu moyen l’eau et le miel. Réfrigérer. Le sirop se conservera deux mois au réfrigérateur.

 

 Plus de contenu Exquis Mixologie : Un été sous le signe des cocktails

 
Par Pierre-Yves Lord
Les prix et informations indiqués en succursales SAQ et sur le site SAQ.com prévalent sur tout prix et informations contenus dans ce site.

PLUS DE CHOIX EXQUIS

Cocktail à base de rhum
------
N/D *
Disponible en ligne sur SAQ.com
Gin tonic
------
N/D *
Disponible en ligne sur SAQ.com
Cocktail à base de rhum
------
N/D *
Disponible en ligne sur SAQ.com
Recette sur mesure : Domaines Paul Mas vin blanc
Cavavin cellier vin publicité
Prix du public bière
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.