Pour nous joindre

 

UN MONDE EXQUIS INC.
3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
SUITE 102
QUÉBEC, QC, G1P 2J3
CANADA

Téléphone: 418 682-8822

Télécopieur: 418 682-8893

Courriel: info@exquis.ca

 


 

Équipe XKI

EXQUIS MAGAZINE REPOSE ESSENTIELLEMENT SUR LA QUALITÉ DU CONTENU. NOTRE ÉQUIPE D'EXPERTS CHEVRONNÉS CABURE À LA PASSION : PASSION POUR LE VIN, LA CUISINE ET LEUR MÉTIER !

Jacques Orhon

Collaborateur

Ce professeur émérite, sommelier, formateur et juge chevronné, chroniqueur et auteur de formidables ouvrages sur les vins du monde, a amené plusieurs générations de Québécois à s’intéresser au vin et à la gastronomie.

Véronique Rivest

Collaboratrice

Première femme sur le podium grâce à sa deuxième place au concours du Meilleur sommelier du monde en 2013, cette sommelière hors pair partage son savoir avec les lecteurs d’Exquis à titre de chroniqueuse.

Nadia Fournier

Collaboratrice

Nadia Fournier collabore au Guide du vin de Michel Phaneuf depuis 2007 et en signe seule les derniers tomes. Elle écrit des chroniques pour L’actualité et anime des capsules sur le vin à l’émission Libre-Service, sur les ondes de MATV.

Jessica Harnois

Collaboratrice

Cette sommelière et animatrice compte plus de 15 années d’expérience dans le milieu de la restauration. Après un passage au Courrier vinicole de la SAQ , elle est aujourd'hui présidente de Vins au féminin et l’une des sommelières les plus populaires au Québec.

Kler-Yann Bouteiller

Collaborateur

Amoureux du Québec depuis 2006, ce sommelier de talent originaire de Lyon, a travaillé auprès de grands chefs, tels Georges Blanc et Thomas Henkelmann. Il agit à titre de consultant et d’enseignant en sommellerie.

Alain Bélanger

collaborateur

Sommelier bien connu dans le monde du vin québécois, Alain Bélanger est médaillé de bronze au concours du Meilleur sommelier du monde 2000. Il a obtenu le deuxième prix à la finale internationale du Grand prix Sopexa 1997 et il a remporté le concours du Meilleur sommelier du Québec en 1995.

Michelle Bouffard

Collaboratrice

Sommelière, journaliste, enseignante et animatrice, Michelle se distingue dans le domaine du vin, de Vancouver à Montréal, depuis plus de 15 ans. Elle préside le chapitre de la Colombie-Britannique de l’Association canadienne des sommeliers professionnels et enseigne le Wine & Spirit Education Trust (WSET) pour plusieurs écoles, dont l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.

David Lévesque Gendron et Martin Thibault

Collaborateurs — Bière

David Lévesque Gendron et Martin Thibault sont les auteurs de La route des grands crus de la bière (Québec Amérique, 2010), médaillé d’or au concours des livres culinaires canadien et de Les saveurs gastronomiques de la bière (Druide, 2013), sacré meilleur livre sur la bière du monde aux Gourmand Awards, gagnant du premier prix littéraire Mondial de la bière et finaliste au prix Marcel-Couture.

Patrice Plante collaborateur Exquis Magazine Mixologie Crédit : Francis Fontaine

Patrice Plante

Collaborateur - Mixologie

En 2012, Patrice troque tablier de cuisinier contre noeud papillon au premier bar à cocktails de Québec, L’Atelier, où il est toujours chef mixologue associé. Il cumule dès lors les victoires en compétitions, et son désir de partager sa passion avec le public l’amène à devenir chroniqueur pour la radio et la télévision. En 2015, il fonde Monsieur Cocktail, une compagnie spécialisée dans cet art retrouvé qu’est la mixologie.

Marc Chapleau

Marc Chapleau

Collaborateur - Vin

Journaliste spécialisé et auteur de quatre ouvrages, Marc manie le verre et le verbe depuis l’époque, pas si lointaine, où les grands vins se vendaient pour presque rien. Reconnu pour sa plume, son franc-parler et son humour, il est aujourd’hui chroniqueur principal à Chacun son vin et expert-conseil pour Protégez-Vous, après avoir aussi été longtemps rédacteur en chef de Cellier.

Recette sur mesure : Domaines Paul Mas vin blanc
Cavavin cellier vin publicité
Prix du public bière
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.