Exquis Web Espace FOODIE Nos rendez-vous hiver 2018
Un hiver riche en événements exquis!

ESPACE FOODIE : Nos rendez-vous de l’hiver

C’est l’hiver! Rien de plus réconfortant, après avoir marché dans la neige et bravé le vent froid, que de retirer manteau et tuque pour être rassemblés entre amis. Voici notre calendrier des sorties pour un hiver riche en événements exquis!

 


La Grande Tournée du Chocolat Chaud

Hiver Exquis web La Grande Tournée du chocolat chaud 2018

Pour une quatrième édition, La Grande Tournée du Chocolat Chaud vous permet de vous réchauffer le cœur pour une bonne cause! En effet, une trentaine d’établissements s’unissent à Valrhona et proposent un chocolat chaud à 4 $. Pour chaque chocolat chaud vendu, 1 $ sera remis au programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l’éducation culinaire des adolescents.

Des cafés, chocolateries et pâtisseries des régions de Montréal, Québec, Laval, Montérégie et des Laurentides participent cette année, découvrez lesquels ici!

En plus, ne manquez pas les deux activités de lancement, prévues le 15 janvier au Marché Jean-Talon de Montréal et le 16 janvier au Fairmont Le Château Frontenac de Québec.

Du 20 au 28 janvier, dans les établissements participants du Québec, 4 $

 


Bulles, Whisky & Cie 2018

Hiver Bulles Whisky et Cie 2018

Après seulement trois éditions, Bulles, Whisky & Cie est devenu l’un des événements les plus attendus du Carvanal de Québec. Se déroulant à l’Hôtel Le Concorde Québec, à deux pas des Plaines d’Abraham, Bulles, Whisky & Cie attire d’abord par la sélection généreuse des produits en dégustation (plus de 175 spiritueux, mousseux et cocktails), de même que par l’ambiance « 5 à 7 » qui se prolonge jusqu’à tard en soirée.

NOUVEAU cette année: un impressionnant bar à Spritz mettant en vedette une panoplie de produits locaux et internationaux!

Consultez régulièrement le site web de l’événement pour la liste complète des classes de maître qui seront offertes!

Les 2 et 3 février, Hôtel Le Concorde Québec, 25 $

 


Festibière d’hiver

Hiver Exquis web Bière Festibière Gatineau

Un rendez-vous hivernal très attendu en Outaouais, la 7e édition du Festibière d’hiver à l’intérieur de l’impressionnant Musée canadien de l’histoire. Des brasseurs du Québec, de l’Ontario et d’ailleurs vous accueillent avec plus de 150 bières à découvrir. Des stations bières et bouffe, sous les auspices du chef Martin De Board satisferont à la fois appétit et papilles gustatives. Soyez également à l’affût des ateliers, notamment : bières et huîtres, bières et bonbons ou encore bières et whisky.

Les 2 et 3 février, Musée canadien d’histoire, Gatineau, de 17 h à 1 h, 21,74 $

 


Grandes portes ouvertes à l’ITHQ

À l’occasion de son 50e anniversaire, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec ouvre toutes grandes ses portes afin de vous faire voir ses coulisses. De nombreuses activités gratuites sont au menu : conférences, visites guidées, ateliers pour petits et grands, dégustations, rencontres avec les ambassadeurs (sœur Angèle, Isabel Bordeleau sommelière, Bob Le Chef) et plus encore. Venez souligner le 50e et découvrir cette réputée institution, indéniablement une référence au Canada en matière de formation spécialisée en tourisme, en hôtellerie et en gastronomie!

10 février, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Montréal, de 10 h à 16 h, gratuit

 


Festival Caribü

Exquis web Festival Caribu hiver 2018

Pour la seconde année, le sympathique festival Caribü célèbrera les gins et autres alcools du Québec sur le site de la place Charles-Lemoyne, à deux pas du métro Longueuil – Université de Sherbrooke. Les festivaliers pourront découvrir le talent de mixologues de renom qui mettront en vedette les produits de distilleries, de cidreries et de producteurs d’alcool de petits fruits, auxquels se joignent quelques microbrasseries et des camions de cuisine de rue. Le tout dans un enrobage agréable, avec la musique du groupe Alaclair Ensemble et des animations variées à l’Espace ludique, dont des cours de mixologie et des jeux de société, en plus des terrasses chauffées et des jeux extérieurs géants, dans un décor hivernal qui a du cachet.

Du 15 au 17 février, de 16 h à 23 h, place Charles-Lemoyne, 10 $

 


Montréal en Lumière

Hiver Montreal en lumiere 2018

Déjà 19 bougies pour cette grande fête hivernal, Montréal en lumière, dont la branche gastronomique célébrera en grand le 50e anniversaire de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec par toutes sortes d’activités spéciales (conférences, ateliers) et de repas spéciaux mettant en vedette des diplômés de l’ITHQ, tels Martin Juneau, Danny St-Pierre, Jonathan Lapierre ou Marie-Fleur St-Pierre.

Les Bonnes Tables du festival sont de retour, de même qu’une foule d’activités de dégustation ( Fêtes des fromages d’ici, du 22 au 24 février; Mondial des cidres, du 2 au 4 mars), tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, sur l’extraordinaire place des Festivals, animée jour et nuit. Les saveurs de la Côte-Nord sont également à l’honneur avec des chefs invités. Une riche programmation artistique complète le tout.

Du 22 février au 4 mars, dans les restaurants de Montréal, prix variables

 


À SURVEILLER !

Dévoilement de la programmation du festival Québec Exquis le 20 mars 2018

Québec Exquis 2018

Par L'équipe Exquis

Inscrivez-vous au Club XKI c\\\

Autres articles de la même catégorie

Au Québec, contrairement à la Côte ouest, nous préférons le saumon fumé à froid, ce qui lui donne une texture crémeuse et souple.

Les cocottes Le Creuset ont fait le bonheur de plusieurs générations de cuisiniers.

Prix du Public vin bière 2017 - 2018
Cavavin cellier vin publicité
Prix du public bière
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.