Exquis web Sherbrooke met la table 2017 Restaurant O Chevreuil tarverne

Sherbrooke met la table chez O’Chevreuil

Voilà un resto qui a une approche originale, se décrivant comme une taverne américaine! En clair, cela signifie que le chef Charles-Emmanuel Pariseau s’éclate avec une cuisine qui a vraiment de la gueule et qui ne manque pas de panache (c’est lui-même qui le dit!). Le décor est rustique, avec le bois, le métal et les matières brutes qui lui confèrent chaleur et convivialité.

 

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Cet ex-chef exécutif des restaurants du groupe Le Local et ancien du Toqué! de Normand Laprise a aussi eu la chance de travailler aux côtés des grands maîtres français Alain Passard et Émile Jung. Il en a conservé un goût pour les produits d’une fraîcheur irréprochable dont on connaît la provenance et une créativité débordante. Son garde-manger porte fièrement la signature des producteurs de sa région et sa cuisine est réputée gourmande, créative et généreuse! Après tout, le copropriétaire du O’Chevreuil, ouvert en 2013, n’a pas gagné pour rien l’édition 2015 de la prestigieuse émission Chopped Canada, du réseau Food Network, devant plus d’une cinquantaine de cuisiniers-compatriotes!

Viandes vieillies à point et préparées sur place, spécialité d’huîtres, sélection de bourbons (whisky américain), excellente carte de vins d’importation privée et cocktails créés par un chef mixologue : ça promet! Jugez-en vous-mêmes avec ces quelques exemples d’entrées qui mettent l’eau à la bouche : os à moëlle, oeuf à 64°, champignons et tomate à la provençale; croustillant de terrine de porc, purée de courge, haricots verts, poires, babeurre au bleu; po Boy de calmar frit, céleri rémoulade, poireau vinaigrette et sauce tartare.

En plat principal : poké bol au poisson frais avec salade de chou Waffu, guacamole, concombre, radis; truite arc-en-ciel, spaetzle à l’encre de seiche et salade panzanella; côtes levées de boeuf, jus de cuisson, purée de pomme de terre au fromage, carottes grillées, champignons à la crème, échalotes au vinaigre, endive. Sans parler de la poutine façon O’Chevreuil, des steaks et des burgers décadents qui réinventent le genre! Comment résister?

 


 

O’CHEVREUIL, TAVERNE AMÉRICAINE

64, rue Wellington Nord, Sherbrooke, J1H 5B7

1-819-346-4440

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Sherbrooke met la table

 

Par L'équipe Exquis

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