Exquis web Sherbrooke met la table 2017 Restaurant Sballo

Sherbrooke met la table chez Sballo

Quel superbe décor que celui de Sballo (qui signifie éclatant, en italien), avec ses chaleureux murs de brique, ses chandeliers qui diffusent une lumière tamisée, ses fleurs coupées, ses spectaculaires rideaux rouges et ses tables nappées de blanc!

 

Plus de contenu Exquis CONSULTEZ LE MENU SOIR SHERBROOKE MET LA TABLE CHEZ SBALLO

 

Ici, on sert depuis 2012 une cuisine italienne très raffinée, à base de produits exceptionnels : pintade biologique, porcelet, veau de lait du Québec. Inutile de dire que ce beau restaurant se mérite moult éloges, et nombreux sont les commentaires de critiques professionnels ou d’internautes qui sacrent Sballo comme un des meilleurs restos italiens au Québec, rien de moins!

 

La porchetta, ce porc roulé et farci, spécialités du chef copropriétaire Marco Cavallini, est à se rouler par terre! Dans cet établissement de grande réputation, le patron, qui est né en Italie et qui a commencé sa carrière à Montréal (où il a d’ailleurs connu son futur associé, Antonio Iafrancesco), prépare ses pâtes lui-même, tout comme ses saucisses ou ses polpettes (boulettes de viande). Il élabore ses sauces à la commande, de même que ses extraordinaires risottos, pour plus d’onctuosité. Le service est particulièrement attentionné et la maison se fait un point d’honneur d’acquiescer aux demandes spéciales de ses clients!

Côté menu, le choix est inspirant et d’une authenticité parfaite. En entrée : pieuvre grillée et salade de tomates cerises, carpaccio de filet mignon, parmesan reggiano et roquette, mozzarella de bufflonne avec tomates et huile d’olive ou gravlax de saumon. En plat de pâte, les pappardelle fraîches avec sauce aux champignons sauvages, cèpes et fromage mascarpone sont un grand favori, tout comme les agnolotti maison farcis à la viande et au foie d’oie en sauce crème et parmesan. Envie de viande? Vous aurez l’embarras du choix, avec les délicates escalopes de veau aux crevettes, pétoncles, brandy, crème et sauce tomate, le filet de veau, le carré d’agneau ou le magret de canard des Ducs de Montrichard et sa sauce aux figues fraîches.

Menu table d’hôte et traiteur sont aussi offerts. Du grand art, avec la possibilité d’apporter son vin!

 


 

34, rue Wellington Nord, Sherbrooke, J1H 5B7

1-819-791-3559

Site web  •  Facebook

Sherbrooke met la table

 

Par L'équipe Exquis

Inscrivez-vous au Club XKI c\\\

Autres articles de la même catégorie

Je suis venu à Montréal et au Québec une vingtaine de fois depuis 15 ans. Chez vous, il y a une grande culture du vin, une vraie passion. – Thomas Perrin, Château de Beaucastel

Pas d’effet « Maison » chez Bouchard Père & Fils, mais la volonté de traduire le terroir à travers un équilibre et une grande précision, gages à terme d’offrir des vins de plaisir.

MONTRÉAL PASSION VIN 2019
Montréal Passion Vin 2019 FHMR
Prix du Public vin bière 2019
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.