On peut dire que depuis son ouverture, en 2003, ce resto populaire et animé de la rue King Ouest se moque des étiquettes et a su s’attirer une clientèle de fidèles, toujours à l’affût de découvertes culinaires et d’une ambiance festive. Les proprios, Francine LaRochelle et Gilles Gagné, sont passés maîtres dans l’art de créer des ambiances festives avec leurs événements Tapageur (le Tapéro, avec tapage autorisé de 4 à 7, les mercredis Gros tap’arouette de pot Mason, les taps’ d’hôte du midi, etc.).
CONSULTEZ LES MENUS SHERBROOKE MET LA TABLE AU TAPAGEUR
Récemment arrivé en poste, le chef-propriétaire Jasmin Vallières s’assure d’en mettre plein la vue et plein les papilles aux clients avec ses créations qui sortent de l’ordinaire. Solidement épaulé par une brigade allumée, ce dernier joue d’audace en utilisant les produits de sa région pour créer des tapas qui n’ont d’équivalent nulle part ailleurs : chorizo fumé et flambé à la sambucca, poire pochée au monastrell et fromage de Saint-Benoît, pogo artisanal à la saucisse de Chez Williams enrobé de panko, raviolis de truite des Bobines à la tapenade.
Grillades, burgers, spéciaux du jour ou du mois ont tous une touche d’originalité et sont présentés avec brio : steak de macreuse mariné façon Tapageur avec sauce à la moutarde de Meaux; tartare Bangkok au bœuf mariné, nouilles frites, purée de haricots et mandarine; côte de bœuf braisée au porto, accompagné de purée d’antan et d’une petite jardinière.
Tapageur se fait une fierté de créer une impressionnante sélection de cocktails créés par la mixologue en résidence, de vous offrir des bières originales en provenance de divers pays, de même que des vins et des spiritueux soigneusement sélectionnés.
Tapageur
83, rue King Ouest, Sherbrooke, J1H 1P1
1-819-823-5444