Tremblant Gourmand : Bougez, mangez et buvez!

Coïncidant avec la fin de l’été, Tremblant Gourmand enchante depuis 2014 les amateurs de bonne chère et d’activité physique. Si vous êtes à la recherche de l’un des plus beaux événements extérieurs au Québec, vous serez charmés par Tremblant Gourmand qui attend pas moins de 35 000 visiteurs. Cette année, du 14 au 17 septembre, laissez sortir l’épicurien actif en vous!


>  Du 14 au 17 septembre 2017, de 10 h à 17 h

>  Un exemplaire d’Exquis Magazine sera remis aux détenteurs du Passeport Épicurieux VIP

>  L’entrée est gratuite payantes et procurez-vous un passeport Épicurieux pour participer à la grande randonnée gourmande CIME, ou à l’une des nombreuses Expériences à la carte 

>  Consultez le site web et la page Facebook de l’événement

>  Plusieurs restaurants et bars entourant le site feront des offres spéciales, informez-vous!

 


Circuit gourmand pour épicuriens actifs

Tremblant Gourmand favorise pour chacun le plaisir de bouger et de découvrir des saveurs au rythme qui lui plaît. Au menu : randonnée gourmande en vélo, trek yoga, classe de maître de Jonathan Garnier, cueillette de champignons, atelier de mixologie avec Monsieur Cocktail, course en sentier, expériences au Casino et foire aux exposants. Toutefois, l’incontournable de Tremblant Gourmand est sans aucun doute la grande randonnée gourmande CIME. Il s’agit d’un parcours en montagne de 2 km et dont l’itinéraire compte 15 escales. Ainsi, pendant la randonnée, vous ferez des pauses pour vivre des expériences gustatives distinctives, n’est-ce pas là une cadence idéale! Le Passeport L’Épicurieux est requis afin d’avoir accès au circuit.  Parmi les stations de la grande randonnée gourmande CIME, en voici quatre qui nous semblent absolument immanquables :

Escale # 3 : Dosez votre piquant par Tabasco

Tabasco  sera sur place afin de bannir les goûts fades de votre bouche et vous proposer une façon originale d’utiliser les sauces Tabasco. À ne pas manquer!

Escale # 4 : Un mariage de saveurs à la québécoise par la fromagerie d’Oka et le Calvados Boulard

Indice très élevé de délice en perspective à cette station!
Le fromage OKA est le plus ancien fromage du Québec, fabriqué depuis 1893.
Il fait un mariage tout naturel, par son histoire et ses arômes, avec le Calvados Boulard.

Escale # 10 : Hydratez-vous avec l’énergie de la nature par Necta, eau d’érable bio

Désaltérante, nutritive, légère et peu sucrée, l’eau d’érable bio Necta est un produit typiquement québécois qui commence tout juste à se retrouver sur nos tablettes. En vous arrêtant à cette station, peut-être ferez-vous la découverte de votre nouveau breuvage énergisant, santé et local.

Escale # 14 : La fraîcheur de la mer au coeur de la montagne par Grizzly

Fans de tartares, l’escale du Grizzly est pour vous! Grizzly, qui peut être fier de compter parmi les cinq plus grands fumoirs au pays, vous régalera avec un tartare au duo de saumon.

 


Autres expériences à la carte à ne pas manquer

 

MIXOLOGIE 101 avec MONSIEUR COCKTAIL
Samedi 16 septembre 2017 – 17 h – Achat de billets

Démystifiez les bases de la préparation de cocktails dans la bonne humeur et dans une ambiance décontractée en compagnie de Patrice Plante, alias Monsieur Cocktail. En 2012, le cuisinier de formation troque le tablier contre le noeud papillon et se spécialise en mixologie. Chef mixologue associé au bar à cocktails L’Atelier, à Québec, Patrice Plante est aussi chroniqueur radio et télé, auteur, collaborateur à Exquis Magazine et fondateur de Monsieur Cocktail, une entreprise spécialisée dans cet art retrouvé qu’est la mixologie.

Arrêtez-vous également à l’Espace Mixologie  Monsieur Cocktail  : Patrice sera sur place tout au long de l’événement avec son équipe pour répondre à vos questions et vous faire découvrir ses nouveaux sirops servant de base aux délicieux cocktails, avec ou sans alcool.


DÉCOUVRONS LA FINESSE DU COGNAC AVEC YAN AUBÉ
Samedi 16 septembre 2017 – 21 h – Achat de billets

Yan Aubé vous convie à une incursion dans le raffinement avec les Cognacs Camus. Ambassadeur du Cognac au Canada, le sympathique Yan Aubé est tout désigné pour retracer avec vous l’histoire et l’évolution du produit. En sa compagnie, vous survolerez les crus et apprendrez en quoi les exigences du cahier de charges font du Cognac un produit d’exception. La soirée, qui se déroulera au restaurant Altitude du Casino Mont-Tremblant, comprend la dégustation de quatre cognacs de la maison Camus, le tout accompagné des bouchées assorties du chef Olivier Saint-Arnaud. Vous aurez ainsi la chance de goûter à ces Cognacs : CAMUS VSOP Élégance – CAMUS VSOP Borderies – CAMUS Île de Ré  –   CAMUS XO Élégance

 


À propos de Mont-Tremblant

Mont Tremblant est un site exceptionnel, haut lieu de la villégiature dans la région des Laurentides et destination touristique de réputation internationale. En patientant avant l’ouverture de la prochaine saison de ski, les amants de la nature seront ravis par le foisonnement de points de vue à admirer. En plus de la montagne elle-même, qui atteint une altitude de 968 m, la rivière du Diable et le Lac Tremblant ajoutent au charme de l’endroit.

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Exquis sur la route : SAINTE-ADÈLE + MONT-TREMBLANT

 

 

Par L'équipe Exquis

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La Fête des Vendanges Magog-Orford se tient 2, 3, 4, 9 et 10 septembre 2017. Exquis vous suggère des parcours découverte pour chaque journée avec des produits à déguster et des activités à ne pas manquer. Êtes-vous prêt?

Les journées s’annoncent chargées au Rogers Arena de Vancouver, les 4 et 5 septembre, où se tiendra la compétition nationale Meilleur Sommelier du Canada.

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