Ingrédients
- 4 saucisses italiennes douces
- 4 saucisses italiennes piquantes
- 45 ml (3 cuillères à table) d’huile d’olive
- 2 oignons jaunes, en quartiers
- 1 poivron rouge, en languettes de 2 cm (3/4 po)
- 1 poivron orange, en languettes de 2 cm (3/4 po)
- 1 poivron jaune, en languettes de 2 cm (3/4 po)
- 2 branches de thym
- 3 gousses d’ail écrasées et hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara du commerce
- 1 pincée de flocons de piments
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Placer un faitout sur la cuisinière, y verser la moitié de l’huile et y faire revenir les saucisses à feu moyen, en les tournant à l’occasion pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
- Retirer du feu et réserver, recouvert de papier d’aluminium.
- Ajouter le reste de l’huile et y faire sauter les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 7 minutes. Ajouter l’ail, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la sauce marinara, les flocons de piments et le thym frais. Ajouter les saucisses et remuer pour qu’elles soient bien mêlées aux poivrons et aux oignons.
- Couvrir, réduire le feu et cuire 20 minutes à feu moyen. Trancher les saucisses en biseaux et déposer sur les poivrons et oignons rôtis à la fin pour servir.
- Accompagner d’un bon pain croûté.