Crédit: André-Olivier Lyra
Duo de saucisses grillées aux poivrons et aux oignons rôtis
Nombre de portion: 4 portions

Un plat rustique de saucisses parfait pour recevoir!

Ingrédients

  • 4 saucisses italiennes douces
  • 4 saucisses italiennes piquantes
  • 45 ml (3 cuillères à table) d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes, en quartiers
  • 1 poivron rouge, en languettes de 2 cm (3/4 po)
  • 1 poivron orange, en languettes de 2 cm (3/4 po)
  • 1 poivron jaune, en languettes de 2 cm (3/4 po)
  • 2 branches de thym
  • 3 gousses d’ail écrasées et hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara du commerce
  • 1 pincée de flocons de piments
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  • Placer un faitout sur la cuisinière, y verser la moitié de l’huile et y faire revenir les saucisses à feu moyen, en les tournant à l’occasion pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
  • Retirer du feu et réserver, recouvert de papier d’aluminium.
  • Ajouter le reste de l’huile et y faire sauter les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 7 minutes. Ajouter l’ail, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la sauce marinara, les flocons de piments et le thym frais. Ajouter les saucisses et remuer pour qu’elles soient bien mêlées aux poivrons et aux oignons.
  • Couvrir, réduire le feu et cuire 20 minutes à feu moyen. Trancher les saucisses en biseaux et déposer sur les poivrons et oignons rôtis à la fin pour servir.
  • Accompagner d’un bon pain croûté.
Note : On peut aussi faire griller les saucisses au barbecue et préparer la compotée de poivrons dans le faitout, puis ajouter les saucisses dans le faitout. Cette recette se prépare aussi à la mijoteuse. Cuire pendant 5 heure à « low », après avoir fait rôtir les saucisses à la poêle. On peut aussi ajouter des olives noires dénoyautées entières. 

Par Anne-Louise Desjardins/Christophe Alary
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Vidéo de la recette

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