Cocktails : 3 recettes de sangria pour l’été

 

Couleur fluo? Saveur artificielle de fraise? Goût de bonbon? C’est peut-être ce qui vous vient à l’esprit lorsqu’on parle de cocktails à base de vin. N’ayez crainte : Patrice Plante alias Monsieur Cocktail ne vous donnera pas de recettes de coolers ultra-sucrés! Il existe une infinité de possibilités en mixologie qui permettent d’utiliser le vin intelligemment. Voici trois suggestions de sangria pour rendre votre été encore plus savoureux et coloré.


 

Sangria blanche

Exquis Web Monsieur Cocktail Sangria Blanche

Ingrédients

 

Préparation

  • Prélever des billes de melon miel et de cantaloup avec une cuillère parisienne ou les couper en cubes.
  • Dans un plat hermétique, couvrir de Cointreau les morceaux de melon et de cantaloup et laisser infuser durant une nuit.
  • Conserver le jus des melons infusés et réserver les billes.
  • Ajouter l’hydromel, le vin blanc, le sirop simple, le jus d’un citron, d’une orange et d’un pamplemousse dans un pichet.
  • Mélanger à la cuillère de bar (30 révolutions).
  • Ajouter le soda.
  • Décorer de basilic frais et avec les billes de melon au Cointreau.

 

Donne 8 portions

 


SANGRIA DE VIN ROUGE SANS ALCOOL

Exquis Web Mixologie Sangria rouge sans alcool photo Annie Ferland Monsieur Cocktail

Ingrédients

 

Méthode

  • Verser tous les ingrédients, sauf l’eau minérale, dans une coupe à vin remplie de glace.
  • Mélanger à la cuillère de bar (15 révolutions).
  • Laisser infuser au réfrigérateur 1 h.
  • Ajouter l’eau gazéifiée avant de servir. Décorer d’une branche de thym.

 


LIMONATA DI FRANCESCO

Exquis Web Mixologie Monsieur Cocktail La Limonata Di Francesco

Ingrédients

  • 2 oz de vin blanc Chartier 2014
  • 0,5 oz de vermouth blanc
  • 1 oz d’eau de coco
  • 0,5 oz de jus d’ananas
  • 0,5 oz de jus de pêche
  • 1 cuillère à thé de xérès
  • Menthe fraîche (pour décorer)

 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bar dans un verre highballrempli de glace.
  • Décorer d’un bouquet de menthe fraîche.

 

 

Par Patrice Plante

Inscrivez-vous au Club XKI c\\\

Autres articles de la même catégorie

Le calvados, distillat de cidre traditionnel à la Normandie, se déguste maintenant à table,en cocktail ou, bien sûr, en trou normand!

Les cocktails se réinventent constamment et sont plus populaires que jamais!

Recette sur mesure : Domaines Paul Mas vin blanc
Cavavin cellier vin publicité
Prix du public bière
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.