Cocktails : 3 recettes de sangria pour l’été

 

Couleur fluo? Saveur artificielle de fraise? Goût de bonbon? C’est peut-être ce qui vous vient à l’esprit lorsqu’on parle de cocktails à base de vin. N’ayez crainte : Patrice Plante alias Monsieur Cocktail ne vous donnera pas de recettes de coolers ultra-sucrés! Il existe une infinité de possibilités en mixologie qui permettent d’utiliser le vin intelligemment. Voici trois suggestions de sangria pour rendre votre été encore plus savoureux et coloré.


 

Sangria blanche

Exquis Web Monsieur Cocktail Sangria Blanche

Ingrédients

10 oz d’hydromel Blizz de la Ferme apicole Desrochers

10 oz de vin blanc

4 oz de Cointreau

3 oz de sirop simple

12 oz de soda

1 melon miel

1 cantaloup

1 orange

1 citron

1 pamplemousse

Basilic frais (pour décorer)

Préparation

Prélever des billes de melon miel et de cantaloup avec une cuillère parisienne ou les couper en cubes.

Dans un plat hermétique, couvrir de Cointreau les morceaux de melon et de cantaloup et laisser infuser durant une nuit.

Conserver le jus des melons infusés et réserver les billes.

Ajouter l’hydromel, le vin blanc, le sirop simple, le jus d’un citron, d’une orange et d’un pamplemousse dans un pichet.

Mélanger à la cuillère de bar (30 révolutions).

Ajouter le soda.

Décorer de basilic frais et avec les billes de melon au Cointreau.

Donne 8 portions


SANGRIA DE VIN ROUGE SANS ALCOOL

Exquis Web Mixologie Sangria rouge sans alcool photo Annie Ferland Monsieur Cocktail

Ingrédients

2 oz de vin rouge St. Regis sans alcool

1 oz de limonade

¼ oz de sirop de grenadine Monsieur Cocktail

1 oz de jus d’orange fraîchement pressé

Quelques fraises et oranges en morceaux

2 oz d’eau de source gazéifiée Eska aux canneberges

Branche de thym (pour décorer)

Méthode

Verser tous les ingrédients, sauf l’eau minérale, dans une coupe à vin remplie de glace.

Mélanger à la cuillère de bar (15 révolutions).

Laisser infuser au réfrigérateur 1 h.

Ajouter l’eau gazéifiée avant de servir. Décorer d’une branche de thym.


LIMONATA DI FRANCESCO

Exquis Web Mixologie Monsieur Cocktail La Limonata Di Francesco

Ingrédients

2 oz de vin blanc Chartier 2014

0,5 oz de vermouth blanc

1 oz d’eau de coco

0,5 oz de jus d’ananas

0,5 oz de jus de pêche

1 cuillère à thé de xérès

Menthe fraîche (pour décorer)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bar dans un verre highballrempli de glace.

Décorer d’un bouquet de menthe fraîche.

 

Plus de contenu Exquis

Retrouvez d’autres idées originales sur le site web de Monsieur Cocktail !

 

Plus de contenu Exquis

Exquis Web Mixologie Rafraîchissante margarita Par Patrice Plante Monsieur Cocktail

Mixologie : Rafraîchissante Margarita !

Par Patrice Plante

Inscrivez-vous au Club XKI c\\\

Autres articles de la même catégorie

Et si la tendance était d’intégrer des petits fruits à ces classiques!

Les Caraïbes sont incontestablement à l’origine des rhums les plus réputés.

Recette sur mesure : Domaines Paul Mas vin blanc
Montréal Passion Vin 2018 FHMR
Prix du public bière
  • UN MONDE EXQUIS INC.
  • 3425, BOUL, WILFRID-HAMEL
  • SUITE 102
  • QUÉBEC, QC, G1P 2J3
  • CANADA
© Exquis. Tous droits réservés.