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Sherbrooke met la table chez Lo Ré

Natif d’Aix-en-Provence et formé au Lycée hôtelier de Marseille, le chef-propriétaire Stéphane Lo Ré est une figure marquante du monde de la restauration québécoise. Cet ancien chef exécutif du Ritz Carlton Montréal a roulé sa bosse dans les grandes chaînes hôtelières du monde, de l’Égypte à la Nouvelle-Orléans, en passant par la Chine, l’Allemagne, l’Italie et la France. Il a ouvert son restaurant sherbrookois en 2010, avec le désir d’offrir une cuisine du marché délicate et imaginative, à base d’ingrédients du Québec et des Cantons-de-l’Est.

 

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De ses années passées dans ces grands établissements, Stéphane Lo Ré a retenu une organisation et un service hors pair, un sens des présentations visuelles remarquable et un goût pour les petites notes internationales subtiles ajoutées à sa cuisine d’inspiration française. Le chef aime aussi s’amuser avec les concepts culinaires en les trafiquant légèrement, comme son entrée de pogo de canard aux abricots secs, purée de dattes au gingembre ou le feuilleté d’escargots sauce au pernod, avec chips de chorizo. Le tartare aux deux saumons biologiques ou au bœuf est coupé au couteau, selon les règles de l’art; le suprême de canard du Lac Brome est déglacé au cidre de glace de la région et la fricassée de crevettes et pétoncles à la fleur d’ail sauvage est un des classiques de la maison, tout comme l’onglet de boeuf aux épices Lo Ré et sa réduction de vin rouge. La carte des vins offre un bon choix de produits variés et accessibles, avec une sélection de crus du Québec.

 

Une belle manière de découvrir la créativité et le talent de ce chef sympathique consiste à s’offrir le menu Carte blanche 4, 5 ou 6 services, créé selon l’inspiration et les arrivages du moment. Cette créativité sera aussi mise en valeur lors de Sherbrooke met la table, alors que le chef utilisera pour ses menus de beaux produits de la région, comme le bacon de sanglier, le porc de la ferme Lennon, le fromage de l’Abbaye Saint-Benoît, la truite des Bobines ou les légumes de la Ferme Sanders.

 


 

RESTAURANT LO RÉ

17, rue Peel, Sherbrooke, J1H 4K1

1-819-822-4177

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Sherbrooke met la table

Par Anne-Louise Desjardins

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